首页 > 新闻动态 > 本地新闻
五桂山主要领导率队开展岁末年初人员 密集场所消防安全专项督查
发布日期:2017-12-20 来源:宣传办

根据《五桂山开展岁末年初安全生产暨今冬明春消防安全大排查大整治工作方案》,结合辖区各部门检查上报的实际,121920,五桂山安委会组织开展人员密集场所消防安全专项督查工作。五桂山党工委副书记、办事处主任林冠军,党工委委员、办事处副主任邓志宁分组率队开展督查。

林冠军主任率领公安、消防、安监、工商、城管、宣传等部门组成的第一检查组前往五桂山学校、同方医院、仙踪龙园等人员密集场所进行督查。邓志宁副主任带领第二检查组对佳仕德漆业有限公司、立达金属制品有限公司、春晖门业有限公司、南桥加油站、庆祥烟花爆竹专卖店等企业进行督查。

检查组长详细询问了安全生产责任、安全监管措施落实情况。检查人员当场指出各单位和企业存在的隐患,提出了具体整改意见和时限,并提醒企业负责人要从思想上重视安全问题,加强消防安全隐患自查自纠,保障场所消防安全,主动落实企业安全主体责任。

林冠军主任强调,安委会和消委会要切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感、压实安全生产和消防工作责任,跟踪隐患整改落实,坚决遏制安全事故发生,确保节假日期间辖区安全生产形势稳定向好。