首页 > 新闻动态 > 本地新闻
五桂山召开社区基本医疗和公共卫生服务 工作总结会
发布日期:2017-12-20 来源:本站原创

12月20日下午,五桂山召开社区基本医疗和公共卫生服务工作总结会,党工委办事处副主任易昊宏出席会议,社区卫生服务中心全体工作人员及各村卫生站负责人参加本次会议。

会上,社区卫生服务中心主任刘文东对全区基本医疗和公共卫生服务工作进行全面总结,要求全体工作人员要统一思想,提高认识,确保五桂山基本医疗和公共卫生服务工作全面落实,满足社区居民的健康需求卫生监督所所长麦思阳要求各社区医疗机构进一步加强医疗质量安全管理,防范医疗安全风险,配备符合业务需求的物品消毒、废水处理设备,规范医疗行为,切实维护好居民群众的健康和生命安全。

党工委办事处副主任易昊宏提出以下三点要求:一是五桂山办事处逐年加大对卫生站的经费投入以绩效奖励促进公共卫生服务项目的全面开展二是建立健全工作制度,落实岗位技术服务规范;三是全面落实基本公共卫生服务服务项目及家庭医生式服务工作,为社区居民提供便捷、经济、安全、有效的基本医疗和基本公共卫生服务。

会后,中心各项目负责人针对市考核专家组提出的指导意见,与各站负责人进行了很好的交流,同时对下一阶段的重点工作进行具体指导,为做好我区2018年社区基本医疗和公共卫生服务工作打下了扎实的基础。