首页 > 新闻动态 > 本地新闻
惠民演出进基层 和谐美丽五桂山
发布日期:2017-12-20 来源:宣传办

12月20日晚上,由中山市文化馆主办,五桂山宣传办、宣传文体服务中心协办的“全民修身 共享文化”2017中山市惠民演出进基层文艺晚会走进五桂山桂南村,把精彩的节目送到群众的家门口。

    入夜后气温下降了不少,但丝毫不影响群众观看演出的热情,小朋友们更是早早就抢占了最前排的位子,他们想近距离观看演出。一曲《扬帆起航》拉开了演出的序幕。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”我们熟悉的《我的祖国》,通过重新编曲,老歌新唱,依然是那么打动人心。除了好看好听的歌舞表演,充满警示意义小品《谁骗谁》也通过幽默风趣的形式,给观众们普及了一次防诈骗知识。

    当晚节目精彩纷呈,演员们在寒风中的热情演绎感染着在场的每一位观众,赢得了观众们的阵阵掌声。通过开展丰富多彩的文化活动,进一步擦亮五桂山文化艺术品牌,不断提升辖区群众的幸福感。

    今年以来,五桂山高度重视文化惠民工作,积极开展了系列群众性文化活动。先后举办了“春满五桂·翰墨飘香”书画展、元宵节灯谜晚会、客家文化美食节、“大美五桂山”摄影比赛、“我心向党·青春飞扬”主题朗诵比赛等活动。2017年内,通过购买服务及其他方式积极开展“送戏下乡”文化惠民活动,至今共举办文化汇演7场,送电影下乡48场,确保五桂山每月都有一场以上大型文艺活动。同时积极组织群众参加中山市民歌民谣大赛,夺取了一金一银等优异成绩。