首页 > 新闻动态 > 本地新闻
五桂山严厉打击“两违”行为
发布日期:2017-12-15 来源:宣传办

1215日下午,五桂山召开整治违法用地工作会议。党工委副书记、办事处主任林冠军,党工委委员、办事处副主任梁华祥,党工委委员廖学文及国土等相关职能部门负责人、各村支部书记参加了会议。

会上,林冠军主任提出几点要求,一是各部门要高度重视违法用地整治工作,不能抱有侥幸心理;二是严格整改,密切部门联动,分工协作;三是加强日常巡查,群防群治,及时发现及时制止,避免新增违法用地;四是加大对违法用地的打击力度,严肃问责;五是加强宣传教育,切实从源头上杜绝违法建设行为。

据悉,近年来,五桂山积极开展土地执法工作,严厉打击“两违”行为,被中山市人民政府评为“2016年度土地执法工作表现优秀”的镇区。为进一步打击违法用地建设行为,有效遏制违法蔓延趋势,今年以来,五桂山办事处牵头组织国土、城管、农业、林业、公安以及村委等认真开展土地执法巡查工作,加强日常“两违”巡查11月底,共发现“两违”事件32宗,并依法全部查处。