首页 > 新闻动态 > 本地新闻
林冠军主任率队开展扶贫工作
发布日期:2017-12-12 来源:宣传办

1211-12日,五桂山党工委副书记、办事处主任林冠军,党工委委员廖学文一行5人驱车前往封开县对口帮扶村开展实地调研,推进扶贫攻坚和社会主义新农村建设工作,以及考察专项扶贫资金落实情况。考察组一行受到了封开县莲都镇政府、河儿口镇政府主要负责人的热情接待。

林冠军一行先后深入到莲都镇芬守村、河儿口镇扶学村和西村等地,实地检验新农村建设成果;并详细了解各村关于三清三拆、村容村貌整治、污水处理等情况。随后,考察组还分别与莲都镇政府、河儿口镇政府的镇村干部举行交流座谈,详细了解各村面临的实际困难,认真听取了他们的意见和建议。同时,五桂山纪工委安排工作人员陪同检查。通过走村入户调查,翻看档案资料等方式,详细检查、审核了扶贫资金的使用情况。

通过实地考察,林冠军主任充分肯定了前一阶段五桂山帮扶工作队的工作成效。他要求我区的帮扶队员要在充分调查研究的基础上,理清思路,做好分类实施工作;统筹各方力量,从实际出发,优先解决群众最急盼的事情;规范运作,科学管理,抓好被帮扶村的典型宣传推广;通过下一阶段的扶贫,不断提高扶贫对象的自我发展能力,早日帮助实现贫困村整体脱贫。