首页 > 新闻动态 > 本地新闻
五桂山开展清洁山野生态行活动
发布日期:2017-12-09 来源:宣传办

12月9日上午,五桂山清洁山野生态行活动在五桂山文化广场举行启动仪式。活动旨在贯彻落实习近平总书记提出的“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽中国”的号召,倡导绿色生活方式,构建政府主导、社会参与的环境治理体系,唤醒公众的环保意识和养成健康文明的生活方式,活动突出红色引领、绿色发展、党群共建,吸引了600多位热心公益的市民群众和50多位摄影师到场参与。

参加活动的600多位热心市民分成10支队伍,深入到五桂山5个行政村的10条线路,对山野、河流的垃圾来一次全面的清理,还五桂山绿水青山的本来面目。同时也借助本次活动,引导广大市民养成环保意识,树立“无痕山野”的理念,使越来越多的人自发参与爱护环境、美化环境中去。

来自香港民安队的社团代表和来自全国各地的30多名户外运动教练参加了活动启动仪式。来自中山、汕尾的50名知名作家参加了本次活动,并将以此为素材,创作出一批反映全民共建更加美丽中山的文学作品。