首页 > 新闻动态 > 本地新闻
五桂山签署合作协议,抢占沉香产业制高点
发布日期:2017-12-08 来源:宣传办

2017128日上午,中国林业科学研究院木材工业研究所和中山市人民政府五桂山办事处《科技创新合作框架协议》签订仪式在五桂山办事处举行。中国林业科学院木材工业研究所副所长吕斌,五桂山党工委副书记、办事处主任林冠军,分别代表双方签署协议。中山市人民政府副市长雷岳龙,五桂山党工委书记冯金怡,中山市林业局局长卢灶辉,中山市质监局副局长梁立新等领导出席签约仪式。

根据协议内容,中国林业科学院木材工业研究所将与五桂山办事处合作设立中山市沉香检测中心、中国林业科学院木材工业研究所沉香技术服务中心,在沉香检测中心建设与运行、沉香产业规划、市场需求与产业发展、高新技术等方面开展全方位合作。近期,中国林业科学院木材工业研究所将协助五桂山制定高于国家行业标准的《中山市沉香标准》和《中国沉香消费指南》。《标准》和《指南》的出台将有利于长命水沉香小镇抢占产业的制高点,对国内沉香产业的发展格局产生深远影响。

据五桂山党工委书记冯金怡介绍,五桂山当前正积极谋划长命水沉香小镇建设,下一步将依托中山沉香检测中心、中国林业科学院木材工业研究所沉香技术服务中心的权威技术平台支撑,高标准、高规格铸造具有行业影响力、国内外知名的国家地理标志品牌,培育形成以沉香日化和沉香制药两大产业为主导,集研发、智造、展销、养生、体验等功能为一体的多元复合产业聚集,力争到2020年将五桂山打造成为中国沉香产业聚集地、沉香国际研发检测中心、粤港澳大湾区健康养生服务基地。