首页 > 新闻动态 > 本地新闻
冯金怡书记接访 听民声解民忧
发布日期:2017-10-18 来源:宣传办

10月17日下午,五桂山党工委书记冯金怡、党工委副书记陈耀和到长命水村来访群众零距离接触,面对面倾听群众心声,解决群众反映的问题。综治办、纪委、驻村律师、长命水村委会等有关部门负责同志一同参加接访。

此次接访涉及社保、村股民身份及纪律处分问题,接访同志以诚相待,耐心倾听,认真记录,在详细了解了来访群众诉求后,陈耀和副书记就上访群众提出的问题逐一进行解释,并仔细询问了负责的同志,进一步了解具体情况,核实相关问题。冯书记要求,一方面,来访群众要相信政府,积极配合,打开心结,才能更好地解决问题;另一方面,区负责同志要抓紧落实与市级单位沟通,抓住关键点,合法依规地为群众争取,切实为群众解忧,对群众负责,对群众反映的正常诉求,能尽快解决的要尽快解决和及时兑现,不能马上解决的问题,也要向群众说明白,做好政策解读,及时跟踪,绝不能推诿扯皮。